sexta-feira, 29 de junho de 2012

OS CORANTES ARTIFICIAIS NOS ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS


Os corantes artificiais são produtos químicos utilizados para chamar a atenção dos alimentos industrializados, colocando-os, muitas vezes, nas cores próximas do natural alimento "in natura". Esses produtos podem causar sérias alergias, hiperatividade em crianças e até mesmo o câncer.
" Pesquisas realizadas em 486 crianças hiperativas, entre 7 e 13 anos, demonstraram que 60% reportavam problemas de aumento da hiperatividade quando do consumo de alimentos e bebidas coloridos artificialmente. Em contraste, de 172 crianças controle apenas 12% apresentavam problemas associados a corantes artificiais. A hiperatividade das crianças pode ser associada à diminuição de Zn e Fe no plasma sanguíneo e consequente aumento destes na urina, quando em comparação com as crianças controle. Somente crianças hiperativas apresentaram redução nos níveis de Zn no soro sangüíneo e aumento de Zn na urina, após consumir os corantes tartrazina e amarelo crepúsculo.”
FONTE: http://200.145.71.150/seer/index.php/alimentos/article/viewFile/865/744
Acesso: 28/06/2012.

Nenhum comentário:

Postar um comentário